ESPANOL

:: Uruguay
:: Animales y Naturaleza
:: Mitos y Fábulas
:: Recetas y Tradiciones
:: Libros Recomendados
:: Articulos
:: Varios

:: Agrega a tus preferidos

:: Juegos Medievales hot

ITALIANO

:: Etruria
:: Animali e Natura
:: Miti e Favole
:: Ricette e Tradizioni
:: Libri Consigliati
:: Articoli
:: Altro

:: Aggiungi ai preferiti

::Giochi Medievali hot



HOME PAGE

No encontraste lo que buscabas? Encuentralo con Google!

Google
 
AVESTRUZ

El avestruz vive en las sabanas africanas con vegetación baja y en regiones semi desérticas. Recorre enormes distancias en busca de alimentos y se mueve a las regiones desérticas cuando, después de la estación de las lluvias, la vegetación no es adapta. Generalmente se la puede ver en las zonas de llanura por debajo de los 150 m.

Reproducción

Después que el macho “mandó a casa” a todos sus rivales se acopla con la hembra dominante y con todas las otras adaptas a la reproducción. Sucesivamente escava un gran pozo en el terreno, donde la hembra dominante pone más o menos 8 huevos y las demás ponen entre 2 y 6 cada una en el mismo nido, dejando que sean el macho y la hembra dominantes a incuvarlos por los próximos 42 dias; la hembra lo hace durante el día y su compañero durante la noche. Los pequeños en muy poco tiempo ya son activos y la familia se mete en viaje en busca de comida, generalmente en el camino se suele encontrar otra familia en busca de “aventuras”. Ambas parejas se hacen frentre con comportamientos agresivos y finalmente una de las dos decide rendirse, la pareja vencida debe donar sus crias a la pareja ganadora.

Nutrición

Se alimentan en pequeños grupos y comen vegetales, hierbasy flores, algunas veces comen insectos. El avestruz come algunos pedacitos de piedra que lo ayudan a digerir. Cuando estan en cautiverio comen las cosas mas raras y bizarras, en un Zoo un ejemplar murió por haber ingerido una cuerda larga más de un metro.

Comportamiento

El avestruz vive en grupos basados en un extraño y complicado órden jerárquico, generalmente formados por un macho y por algunas hembras dominantes, los únicos que tienen derecho a acoplarse. Recorren en grupo las llanuras cubiertas de hierba baja, picando los alimentos de la tierra, cuando no estan en busca de alimento pasan su tiempo descansando o aseándose. Gracias a su extraordinario oído generalmente es el primer animal que oye el avance del predador y así advierte a todos los demás animales de la llanura, puede alcanzar los 70 k/h escapando con facilidad, si es alcanzado se defiende con potentes patadas.

Sabias que...?

Un ser humano de 115 kg puede subirse sobre un huevo de avestruz sin que el mismo se rompa.

Abriendo el pico y las alas elimina el calor en ecceso.

Dónde se encuentra ?

Vive en una franja que atraviesa Africa entre el 10° y el 20° paralelo al norte del Ecuador. En Africa oriental se encuentra al sur hasta Tanzania, también en Sudá frica, Namibia y Angola.

Protección

En el pasado era cazada por la carne, los huevos y las plumas. En el presente la misma ha disminuido.

Traducción de “Il Fantastico Mondo degli animali” por la Webmistress de HF

Estadisticas y contadores web gratis
Oposiciones Masters
 
AVESTRUZ
Avestruz
RECOMENDADO POR GOOGLE
CURRENT MOON
HARUSPEX FULGURATORES E-MAIL
Hosted by www.Geocities.ws

1