Voltar
GIRAFA
- Nome Científico: Giraffa camelopardalis
- Ordem:Artiodáctilos
- Ordem: artiodáctilos
- Família:Giraffidae
- Classe: mamíferos
- Tamanho:5,5m é seu tamanho, só seu
pescoço mede 3m.
- Tempo de gestação: 15 meses
- Maturidade sexual: macho: a partir dos
3 a 3,5 anos Fêmea: a partir de 2 a 2,
- 5 anos de idade
- Reprodução: A mãe dá a luz em pé,
geralmente nasce apenas 1 filhote, excepcionalmente nascem 2 filhotes.
- Dieta: É herbívora, seu petisco favorito
são as folhas de acácia.
- Onde Vive: Atualmente concentra-se na
África - oriental.
-
- Características e hábitos: A girafa
passa mais de 12 horas pastando,de preferência de manhã cedo e ao
anoitecer,quando as folhas das árvores estão fechadas,sendo portanto,mais
fáceis de colher. A girafa usufrui da vegetação mais viscosa de toda a savana
e que se situa entre 2 e 6 m de altura.Na estação seca,quando os pastos estão
queimados pelo sol,a folhagem das acácias permanece tenra e os ramos mais
altos são os que têm maior valor nutritivos (15% de proteínas em vez dos 6%
das gramíneas do solo).
- Quando todas as girafas estão ocupadas
pastando,nenhuma parece estar incumbida da função de sentinela. Mas todas se
colocam de forma que cada uma possa ver um ângulo do horizonte diferente do da
sua vizinha.é evidente que numa espécie como a girafa, em que as relações são
efêmeras o chefe de grupo é na maioria das vezes arbitrário e provisório. No
entanto não se passa um dia sem que os machos se confrontem para definir a sua
posição hierárquica.
- Voltar