Voltar

MICO-LEÃO-DOURADO

Nome cientifico: leontopithecus rosallia
Ordem: primatas
Família: callithrichidae
Tamanho: comprimento de 22 a 28 cm / peso de 410 a 650g.
Reprodução: Gestação de 4 a 5 meses e nascem dois filhotes.
Dieta: frutos, molusco,insetos e pequenos vertebrados.
Onde vive: Mata Atlântica e no Estado do Rio de Janeiro.
 
Característica e hábitos: a juba em cima da cabeça e a pelagem cor de ouro,que brilha sob o sol, renderam-lhe o apropriado nome popular.O mico-leão-dourado é um pequeno primata,de ocorrência restrita às serras costeiras,no estado do Rio de Janeiro, entre 500 e 100 m de altitude.Além da pelagem exuberante, caracteriza-se pela mãos e os dedos muito fino, adaptado para pegar insetos e anfíbios, nos ocos e nos troncos e galhos. Vive em grupos familiares e abriga-se em buracos nas árvores,feitos por outros animais.
Animal social porem territorialista , é capaz de lutar até a morte para defender seu território.Vive até 15 anos.

Voltar

 

 

Hosted by www.Geocities.ws

1