Voltar

ALPACA

 

Nome Vulgar: ALPACA
Nome Científico: Lama pacos
Família: Camelidae
Peso:70 a 80 kg
Tamanho: 1,30 a 1,50 m

Descrição: A Alpaca é um mamífero ruminante da família dos Camelídeos, habitante tipicamente da região dos Andes. São capazes de viver nos altos da Cordilheira dos Andes. Sua pelagem longa e lanosa possui diferentes tonalidades de cores, totalizando 22 tons diferentes e naturais, sendo que os mais básicos são preto, branco, bege, prata, caramelo, café e chumbo. Um macho adulto pode alcançar até 1,50m de estatura, dos pés a cabeça, e um peso máximo de 80 Kg, as fêmeas são um pouco menores e mais leves. Seu período de gestação é de pouco mais de 11 meses e o filhote nasce com peso aproximado de 7 Kg. Vivem de 20 a 25 anos aproximadamente. São animais bastante rústicos, sobrevivem com uma dieta de pasto seco ou fresco, com baixos teores de proteínas e não bebem muita água. Foram domesticados a milhares de anos e vem servindo aos povos tradicionais da região como fornecedores de lã de alta qualidade e de carne.

Voltar

Hosted by www.Geocities.ws

1