Voltar

GARÇA-CINZENTA

Nome Comum:  Garça-real ou Garça-cinzenta
Ordem: Ciconiformes
Família: Ardeidae
Nome científico: Ardea cinerea

A garça-real é a maior de todas as garças existentes no nosso país, com a característica típica de voar com o pescoço enfiado nos ombros e as patas esticadas para trás. Habita com regularidade em quase todos os tipos de zonas úmida, desde margens de estuários, rios e zonas pantanosas de água doce.
Esta ave nidifica em grandes colônias, em conjunto com outras garças, e por vezes com colhereiros, cegonhas e milhares. Em Portugal é essencialmente residente, estando mais estabelecida geograficamente a sul do Tejo. Os seus ninhos são feitos em árvores altas e costumam ter em média 2 a 3 crias que nascem em finais de Abril. A sua alimentação baseia-se em peixes, anfíbios, batráquios e por vezes inseto.
Os jovens, ao contrário, são mais ativos durante o dia. Reproduz-se em colônias, em ninhos construídos entre 1 e 7 m de altura. Põe 2 ou 3 ovos verde-azulados ou branco-amarelados. Conhecido também como garça-cinzenta, sabacu, savacu-de-coroa ou sabacu-de-coroa (Bahia), taquari ou taquiri (Pará), taiaçu (algumas regiões da Amazônia), dorminhoco (Rio Grande do Sul), socó, garça-dorminhoca, guaicuru ou guaicuru e arapapá-de-bico-comprido.

Voltar
Hosted by www.Geocities.ws

1