Porra Colibrí

En el tobogán...

César Gómez y Rogelio Rodríguez miran con desesperación cómo el balón se les escapa para anidarse en la portería. Era el primero de los cuatro que habrían de traerse de la Bombonera.
El Ambiente

Los Colibríes visitaban al campeón. Tarde soleada pero fría como es la costumbre en la capital del estado de México. Día del club para los Rojos, se registró buena entrada el pasado sábado en la Bombonera.

Resisten la presi�n

Los Colibríes se plantaron bien al inicio del partido, reteniendo el balón y presionando la salida de los Diablos. Rergis, Pérez y Jerez se multiplicaban en la defensa anticipandose siempre a Cardozo y compañía.

S�lo Avisos

Los minutos transcurrían y ninguno de los dos equipos lograba la profundidad necesaria para llegar a la portería rival. Tiros de larga distancia por parte de los Choriceros y tiros de esquina por parte de los nuestros.

Cae el primero

Hacia el final de la primera mitad y en una serie de rebotes los Diablos se van al frente del marcador mediante la anotación lograda por Miguel Almazán. Difícil se tornaba el panorama para los morelenses.

La jugada hab�a iniciado cuando Saturnino Cardozo dispara un tiro cruzado que Rogelio Rodríguez desvía con problemas, César Gómez rechaza en la línea y Almazán contraremata para que el mismo Gómez termine metiendo el balón en propia meta en su segundo intento de salvar su portería.
Reaccionan

Iniciaba la segunda parte y la reacción de los Colibríes llegó en el mejor momento. Leandro Tavares ejecuta de manera magistral un tiro libre directo en las afueras del área toluqueña. "Como con la mano" el brasileño eleva la de gajos por encima de la barrera roja y el balón se incrusta en la esquina izquierda del arco de Hernán Cristante. Poema de Gol.

Buen gol a balón parado producto tanto de una individualidad y del trabajo en equipo. Juegan bien los morelenses, se esfuerzan y se nota la disciplina táctica. Esperemos que el tiempo les alcance para consolidarse y dar los pasos necesarios para permanecer en el máximo circuito del balompié mexicano.
Pero no alcanza...

Sin embargo, el campeón Toluca decidió irse al frente cubriendo la mayor parte del terreno de juego y elaborando sus jugadas, en una de ellas César Gómez comete un penal sobre González y el árbitro decreta la pena máxima. Tercer penalty en contra. Uno en cada partido como visitantes...

Tercera ca�da

Tratando de aprovechar el desconcierto del cuadro colibrí, los Choriceros se vuelcan al frente y en una jugada típica del Toluca cae el tercer gol por parte del "Chiquis" García. Un tiro cruzado a media altura que vence a Rogelio Rodríguez y que ponía una losa en el cuadro colibrí.

Contundecia Roja

Pero aun había más. Cristante, Cardozo y "Zinha" fabrican una relampagueante ofensiva que concluye en el cuarto gol toluqueño. Rogelio Rodríguez sólo vió cómo le bombeaban la pelota sin poder hacer nada, aun así debemos destacar la actuación del acapulqueño quien evitó que el marcador fuera más abultado.

Tercera derota consecutiva de los Colibríes que continúan en pleno tobogán. El esfuerzo mostrado por todos nuestros jugadores es loable pero esta vez fueron indiscutiblemente superados por la contundencia del campeón Toluca. Ahora las Chivas habrán de pagar los platos rotos el próximo sábado en el Mariano Matamoros. ¡Ánimo Colibríes!.

Ahí está el detalle...

Minuto 58 Claudinho falla el 2-1.

Tras un pase a profundidad por parte de Leandro, Claudinho se planta frente a Hernán Cristante y el amazónico realiza un tiro cruzado que el arquero argentino desvía en forma por demás notable. ¿Error de Claudinho?. ¿Acierto de Cristante?. Lo cierto es que fue una buena jugada que no pudo ser concluída con el tan ansiado gol.

Tres minutos después los Diablos se iban al frente 2-1 por la vía del tiro penal.