Haz clic en la letra que prefieras: y llegarás mas cerca de lo que te esperabas
| A | B | C | D |
| E | F | G | H |
| I | J | K | L |
| M | N | O | P |
| Q | R | S | T |
| U | V | W | X |
| Y | Z | ||
|
Insecto himenóptero, de la familia lÃpidos; pertenece a varias especies del género Apis. Las abejas presentan en la cabeza un aparato bucal de tipo lamedor, dos ojos compuestos (que permiten la visión cromática), tres ocelos y un par de antenas. En el tórax se insertan los tres pares de patas y dos pares de alas. En el abdomen de las obreras existen unas glándulas que segregan la cera y un aguijón venenoso en el extremo. Una sociedad o colonia de abejas consta de tres clases de individuos: obreras, reina y zánganos. Las obreras constituyen la mayor parte de la colonia y alcanzan varios millares. Son hembras estriles, cuidan y alimentan a las larvas o crÃas y construyen las celdillas de la colmena y recolectan el polen. Segregan miel como resultado de la transformación del néctar en su tubo digestivo. La reina es la única hembra fecunda. A lo largo de su existencia de 3 o 4 años pone alrededor de 2 millones de huevos, de los que se distinguen dos clases: los no fecundados, que originan zánganos, y los fecundados, que originan obreras o reinas según el tipo de alimentación que se les suministre. Existen varios centenares de zánganos por colmena; su única función es la de fecundar a la reina. |
![]() |
![]() |
MamÃfero marino, del orden de los cetáceos, que puede superar los 30 m de longitud, con extremidades superiores convertidas en aletas y la cola dividida en dos lóbulos; respira a través de uno o dos orificios situados en la parte superior de la cabeza; puede tener dientes y alimentarse de peces, o bien barbas (láminas duras y flexibles de arriba a abajo de la boca) y alimentarse del plancton y los pequeños crustáceos que filtra a través de ellas: las ballenas, como la orca y el cachalote, son del orden de los cetáceos. |
|
MamÃfero roedor de orejas largas, cola corta y pelo espeso, con las patas traseras más largas que las delanteras que le permiten desplazarse dando saltos; se alimenta de vegetales. |
![]() |
![]() |
MamÃfero acuático del orden cetáceos de 2 o 3 m de longitud, hocico prolongado, boca grande con multitud de pequeños dientes cónicos, y un orificio nasal encima de los ojos; posee las extremidades anteriores modificadas en aletas y las posteriores faltan; se alimenta de peces y calamares, y es veloz y fácilmente domesticable. |
| MamÃfero de gran tamaño, el más grande de todos los que viven en la tierra, con la piel gruesa de color gris oscuro y sin pelo, orejas grandes y colgantes, nariz en forma de trompa que le sirve de mano y dos colmillos muy largos que son sus defensas. | ![]() |
![]() |
MamÃfero adaptado a la vida acuática de cuerpo rechoncho y cubierto de pelo corto, con las extremidades muy cortas en forma de aleta y la cola poco desarrollada; bajo la piel tiene capas de grasa que constituyen su protección natural al frÃo; se alimenta de peces y moluscos y vive en mares frÃos: algunas especies de foca alcanzan los 3 m de longitud; la foca monje o foca fraile puede encontrarse en el Mediterráneo. |
![]() |
MamÃfero carnÃvoro doméstico, de la familia de los felinos, de patas cortas y uñas retráctiles, cabeza redonda, y pelo espeso y suave; suele tenerse como animal de compañÃa: el gato es un hábil cazador de ratones. |
|
MamÃfero hervÃvoro del orden artirodóctilos, de cuerpo muy grueso, que mide de 3 a 5 m y pesa de 1 a 4 toneladas; tiene la piel gruesa, negruzca y casi sin pelo, las patas robustas y cortas, la boca muy grande y las orejas pequeñas; vive en algunos rÃos de áfrica.
|
![]() |
|
Reptil de hasta 2 m de longitud, color verde o pardo, cola larga y una hilera de espinas que recorre su cuerpo desde el cuello hasta la punta de la larga cola; es vegetariana; vive principalmente en América.
|
|
MamÃfero carnÃvoro de la familia de los Felinos, parecido al gato, pero más grande, generalmente de color amarillo con pequeñas manchas oscuras, vientre claro y potentes zarpas que usa para cazar animales. |
![]() |
![]() |
MamÃfero del orden Marsupiales parecido a un oso pequeño, con grandes orejas y pelo gris, corto y lanudo, que vive en Australia entre árboles de eucaliptos, de cuyas hojas se alimenta: los marsupiales, como el canguro o el koala, son mamÃferos sin placenta, y las hembras están dotadas de una bolsa o marsupio donde guardan a sus hijos los primeros meses de vida y en cuyo interior están las glÃndulas mamarias. |
|
MamÃfero felino, carnÃvoro, corpulento, de cabeza grande y pelo marrón rojizo; el macho tiene una larga melena: los leones son propios de Ãfrica; el león es más grande que la leona; el león es el rey de la selva. |
![]() |
![]() |
Nombre genérico con que se designa a cualquiera de los primates del suborden de los antropoides (hocico reducido y ojos en posición frontal) |
|
Animal mamÃfero de cuerpo largo y delgado, abundante pelo rojo oscuro o marrón, patas cortas, que nada muy bien y se alimenta principalmente de peces; habita en América, Europa, Asia y Ãfrica: las nutrias viven en madrigueras que construyen en las riberas de los rÃos y a las que se entra por debajo del agua. |
![]() |
|
Ave acuática de pico ancho y aplanado, cuello corto y patas cortas cuyos dedos están unidos por una membrana que les permite nadar: los patos viven en estado salvaje o bien domesticados. |
![]() |
|
Ave trepadora de plumaje verde, tornasolado en la parte superior del cuerpo y rojo en el pecho y el abdomen, con el pico y las patas de color amarillento y con un moño sedoso en la cabeza: el quetzal es un ave tropical que habita en las regiones cálidas de América; el quetzal era considerado sagrado entre los indios. |
|
MamÃfero roedor más pequeño que la rata, de pelo blanco o gris, con cola larga, patas cortas, cabeza pequeña y orejas tiesas, que se reproduce con facilidad: el ratón vive en las casas donde come y roe lo que hay en ellas; a los ratones les gusta mucho el queso y las cosas dulces. |
![]() |
|
Reptil sin extremidades, de cuerpo largo y cilÃndrico, cabeza aplastada, boca grande y piel escamosa, generalmente de distintos colores; especialmente, el de tamaño medio o superior: hay serpientes terrestres y serpientes acuáticas. |
![]() |
|
Reptil marino o terrestre cuyo cuerpo está protegido por un caparazón, con patas cortas, cuello que puede alargar y encoger y boca sin dientes: la tortuga esconde las patas y la cabeza dentro del caparazón cuando siente peligro. |
![]() |
|
Animal imaginario de forma de caballo con un cuerno de marfil recto en mitad de la frente al que se atribuyan propiedades mágicas. |
![]() |
![]() |
|
|
El uapit, wapiti o ciervo canadiense (Cervus canadensis) es una especie de mamÃfero artiodóctilo de la familia de los cúrvidos que vive en América del Norte, Asia central y oriental. Presenta algunas caracterÃsticas propias que le diferencian de sus parientes eurasiáticos: es de gran tamaño (sólo superado entre los cúrvidos por el alce); además, los machos presentan una melena más o menos espesa en el cuello y tienen una tonalidad más clara en el cuerpo que en las patas, la cabeza y el cuello. |
![]() |
|
El pez espada (Xiphias gladius) es una especie de pez perciforme de la familia Xiphiidae. Son grandes peces predadores altamente migratorios, caracterizados por su pico largo y aplanado, diferente del de sus parientes, los marlines, que es cónico. El pez espada constituye la única especie perteneciente a la familia Xiphiidae, y su pesca es un deporte popular. |
![]() |
![]() |
El Yak es un bÃvido de gran tamaño y pelaje lanoso nativo de las montañas de Asia Central y el Himalaya, donde se encuentra tanto en estado salvaje como doméstico. |
|
MamÃfero carnÃvoro salvaje, parecido al perro pero con el hocico más alargado, el pelo entre marrón y rojo y la cola larga y peluda; habita en bosques de Europa, Ãfrica, Asia y América del Norte: el zorro tiene fama de ser un animal muy astuto. |
![]() |