___________________________________________________________________________________________

Williams da la victoria a los Kings sobre los Rangers en OT

Primer partido de la final de la Stanley Cup, Los Angeles Kings recibían a unos descansados New York Rangers en el Staples Center. Ambos conjuntos venían de jugar unas eliminatorias larguísimas, mostrando una entereza similar al cabo de ellas. Con el pabellón repleto de estrellas de Hollywood, el choque daba comienzo en medio de una gran expectación.

Con el puck en juego, angelinos y neoyorkinos se mostraban nerviosos pero a la vez tensos y disciplinados, terminando las cargas a la vez que una buena presión. A mediados del primer periodo y después de haber resistido fantásticamente una superiodad numérica visitante, los Kings se encontraban en la zona de ataque pero una pérdida del disco en la línea azul provocaba un contragolpe que aprovecharía Benoit Pouliot para batir a Jonathan Quick y poner el 0-1 en el luminoso. Al poco de reanudarse el partido, los Rangers volverían a golpear (en inferioridad) una vez más con una cabalgada desde su línea defensiva, Carl Hagelin veía como su disparo era rehusado por Quick pero con la buena fortuna que acabaría entrando en el marco tras golpear a Slava Voynov; 0-2 Rangers. Tras unos minutos en estado de schock, los californianos empezarían a "carburar" mejor y fruto de ello llegaría el gol de Kyle Clifford aprovechando un pase de Jeff Carter y rematando sin ángulo. Sin tiempo para más terminaba el acto con ventaja por la mínima para Nueva York.

"Doughty y McDonagh exhibían su calidad"

El segundo tercio empezaba con mucha intensidad en ambos lados de la pista, sucediéndose varias cargas espectaculares. A los seis minutos, una buena combinación de los Kings terminaría con el empate local gracias a Drew Doughty, el cual demostrando una excelente calidad batía a Henrik Lundqvist. Con la igualada en el marcador los angelinos parecían tomar las riendas del choque pero unas rápidas contras de los Rangers dejaban claro que la paridad dominaba sobre el hielo. Finalizando el acto, los neoyorkinos dispondrían de un power play a su favor pero el electrónico no se movería más.

Nueva reanudación y esta vez sí los Kings cogían el timón completamente, los minutos se iban sucediendo y el acoso sobre el marco de Lundqvist era más que evidente, solamente algunas contras aisladas rompían el monopolio angelino. Llegando a la conclusión del tercio y con la prórroga asomando en el pabellón, ambos equipos dispondrían de una clara ocasión para desequilibrar el partido. Primero Hagelin que con su velocidad se plantaba ante Quick, resolviendo este muy bien la acción, para luego Carter estar cerca de encontrar el gol de la victoria local. Terminaba el periodo con 2-2 y un claro dominio en disparos (20-3) durante él, por parte californiana. El partido se encaminaba hacia el tiempo extra.

El overtime daba comienzo y tanto Rangers como Kings tomaban precauciones, atacando pero vigilando la retaguardia. A los cinco minutos llegaría la sentencia local tras un error clamoroso de Dan Girardi en defensa, regalando el puck a la ofensiva angelina para acabar marcando el gol definitivo Justin Williams. 3-2 para los Kings que se adelantan en la serie final.

Encuentro marcado por los diferentes estilos, posesión ante velocidad. Los Angeles fueron de menos a más, mostrando un poderío ofensivo digno de alabar. Por el contrario, el planteamiento de New York funcionó a medias, dejando el dominio del juego a los californianos para salir en rápidas contras, al final un error les condenó