Noticias
"Jugaron como en la F1": Beenhakker

A pesar de que el América practicó un futbol de buen nivel, se vio superado por un rival con jerarquía mundial como el Manchester United, quien le propinó un 3-1 sin brindar una notable actuación.

Pero con puros destellos de sus figuras, el conjunto inglés marcó diferencias contra un equipo que está en proceso de construcción bajo el mando del holandés Leo Beenhakker.

Las Aguilas aguantaron el cero durante los primeros 45 minutos, cuando ambas escuadras mantuvieron a sus jugadores presuntamente titulares.

Los Diablos Rojos se adueñaron de las acciones en la primera media hora de juego, donde el combinado americanista apenas metió la pierna para evitar la caída de su marco.

Sin embargo, poco a poco el América se acomodó mejor sobre el terreno de juego y comenzó a tocar el balón de forma acertada, e incluso Sebastián Abreu estuvo a punto de abrir el marcador en un envío de Cuauhtémoc Blanco.

Con el encuentro parejo y cuando las Aguilas vivían su mejor momento, llegó el descanso.

Entonces, en el complemento vino la debacle azulcrema. Beenhakker ordenó las salidas de Blanco, Abreu, Jesús Mendoza e Ignacio Torres, que desbalancearon al equipo.

Apenas en los primeros tres minutos de la segunda mitad, el Manchester acabó con las aspiraciones americanistas. El holandés Ruud van Nistelrooy y el uruguayo Diego Forlán, sentenciaron el rumbo del partido con sus respectivas anotaciones.

Ya con el dominio en el tanteador, el estratega de los Diablos Rojos, Alex Ferguson, también ordenó una serie de modificaciones en su alineación y ahí el América recuperó fuerza.

Incluso, Alvaro Ortiz marcó un golazo de tiro libre que a fin de cuentas no se registró debido a una falta que cometió Carlos Infante sobre la barrera enemiga.

Ya con el dominio de la pelota y en busca de acortar la diferencia, un error en la defensa de las Aguilas propició el tercero para el Manchester, segundo en la cuenta de Forlán.

Aún así, América no cesó en su intento por descontar, y Christian Patiño le puso número al casillero azulcrema a cinco minutos del final.

La derrota en cierto modo era previsible, pero sin duda este tipo de encuentros dejan experiencias invaluables.