Noticias
América con buen futbol empata con la Lazio

Los equipos América, de México y Lazio de Italia, empataron esta noche a un gol, en partido amistoso realizado en el estadio Espartano de esta ciudad ante 25 mil aficionados.

Los goles fueron concretados por Alvaro Ortiz, por las Aguilas al minuto 24 y empató por Lazio el delantero Bernardo Corradi, al 29 de acción.

El juego inició con dominio de las Aguilas con mejor toque de balón del colombiano Frankie Oviedo y Jesús Mendoza que buscaron en el ataque a Cuauhtémoc Blanco y el uruguayo Sebastián Abreu, que tuvo pocas oportunidades en este primer tiempo.

América tuvo dos claras llegadas que debieron ser marcadas penales por el silbante Bogen, pero no las señaló, una del "Loco" Abreu, quien recibió un jalón de playera dentro del area cuando se perfilaba para el disparo y otra en colada de Mendoza que fue derribado por Oddo.

La primera oportunidad de las Aguilas de abrir el marcador fue al 20 de acción, en un disparo de Chuy Mendoza dentro del area que se impactó en el travesaño cuando el cancerbero Angelo Peruzzi estaba vencido.

El América se puso en ventaja 1-0 al 24 de acción, en una falta fuera del area para el tiro libre que cedió Blanco a Alvaro Ortiz, quien soltó un colocado disparo que se incrustó en el ángulo inferior derecho del marco de Peruzzi.

lazio respondió al 29 para conseguir el empate 1-1, en un pase de medio campo de Stanjovich hacia Bernardo Corradi, quien dentro del area controló el balón y sin marcación remató con tiro raso que dejó sin posibilidad al guardameta Alberto Becerra.

Para la parte complementaria los cambios que realizaron el holandés Leo Beenhakker, por las Aguilas y Roberto Mancini, del lazio, acabaron con el ritmo de sus respectivos equipos y provocó un partido aburrido con pocas aproximaciones.

Entre las pocas llegadas de gol, el jugador mexicano Ignacio Torres entró solo al area y soltó un disparo suave que fue desviado por el recien ingresado Mateo Sereni y en el contraremate falló Abreu, al 59.

El mismo "Loco" Abreu tuvo una gran oportunidad al 65 en una colada de Blanco que envió un pase al delantero uruguayo, quien evitó la marcación de la zaga italiana y conectó un cabezazo que salió desviado del marco de Sereni.

El encuentro siguió con peloteo en el medio campo, con pases erráticos de ambos equipos y al final el empate a un gol.

El arbitraje correspondió a Terry Bogen. Amonestó de las Aguilas a Alvaro Ortiz, al minuto 34 y por Lazio a Bernardo Corradi (19) y Claudio López (31).